---- 新闻类别 ----

讲座通知:Web of Science(SCI)数据库培训

       Web of Science以Web of Science核心合集(著名的三大引文索引SCI、SSCI、AHCI)为核心,凭藉独特的引文检索机制和强大的交叉检索功能,有效地整合了学术期刊、发明专利(Derwent Innovations Index®)、化学反应、学术专著及其它多个重要的学术信息资源(BIOSIS Previews®,INSPEC®,FSTA™,Medline®等),提供了自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等多个领域中高质量、可信赖的学术信息。

       基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,Web of Science核心合集中收录了各个学科领域中最具权威性和影响力的学术期刊。同时,Web of Science核心合集还收录了每一篇论文中所引用的参考文献并按照被引作者、出处和出版年代编制成索引,建立了世界上影响力最大、最权威的引文索引数据库。通过独特的引文检索,您可以了解研究内容和研究方向的演变,而不受限于关键词的变迁。

培训主题:激励发现,推动创新——利用Web of ScienceSCI)进行创新性科学研究

讲座日期:2016.12.1.下午3:00

讲座地点:图书馆旗山厅

演讲人:  Clarivate Analytics培训师 段鑫龙

主要内容:

作为一名研究生,如何能够做好开题报告?如何快速了解某个课题的研究情况?如何选择最合适的期刊发表研究成果?

作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时写出课题的独特性和新颖性?如何选择最合适的期刊发表研究成果?

作为一名学术带头人,如何从整体上把握和了解本学科?如何了解全球范围内您可能的合作伙伴?如何对积累的文献有效地管理?

如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

•          利用Web of Science追踪科学网络,高效获取文献信息

•          全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势

•          利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新动态

•          利用Endnote管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理

•          如何提高论文写作、投稿效率,高效整理论文格式

•          利用Web of Science,JCR等数据资源选择合适的期刊发表研究成果

相关评论:

发表新评论:

标题:
内容: