---- 新闻类别 ----

关于CNKI中国知网系列数据库免费试用通知

     为了给广大读者提供丰富的学术资源,即日起开通中国知网系列数据试用服务,欢迎大家登录使用。

一、试用数据库:

    中国引文数据库基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据权威准确,涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型引文。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

   植物志由中国知网和青岛出版社联合开发的专业知识库,记录中国最新最全的植物分类学研究成果,以及药用植物、珍稀濒危保护植物等信息,提供植物的分类、定名、形态描述、分布和经济价值描述、分布图等功能,可以提供给农林牧渔、园林园艺、医药、环保、科研等相关行业,解决查询、鉴定植物的需求,也可以用于公共图书馆、科普机构、教育机构等,作为科普和教育工具。

   工具书总库传统工具书的数字化集成整合,按学科分 10大专辑168个专题,不但保留了纸本工具书的科学性、权威性和内容特色;而且配置了强大的全文检索系统,大大突破了传统工具书在检索方面的局限性;同时通过超文本技术建立了知识之间的链接和相关条目之间的跳转阅读,使读者在一个平台上能够非常方便的获取分散在不同工具书里的、具有相关性的知识信息。

   文革期间中草药实用手册全文数据库收录文革期间中草药实用手册 800 余种,是科技部立项的社会公益研究项目,由中国中医科学院收集整理。文革期间广大医务工作者与当地的农民、乡村医生联合起来,开展了“一颗针,一把草”的群众医疗运动,一起整理了大批具有一定科学价值的“中草药手册”,这种“实用手册”具有宝贵的原创性,多是第一手资料。深入研究这批中草药历史资料,对寻找新的药源、开发新药及临床医疗服务具有重要医疗、科研参考价值。

 

二、试用有效期: 2017.3.23――2017.6.10

相关评论:

发表新评论:

标题:
内容: