---- 新闻类别 ----

关于举办“古今医案云平台应用与名老中医传承挖掘技术”培训讲座通知

   为促进名老中医传承,数据挖掘方法的应用研究,中国中医科学院中医药信息研究所中医药大健康智能研发中心将在福建中医药大学举办“古今医案云平台应用与名老中医传承挖掘技术培训”。本期培训将围绕名家经验数据挖掘方法展开,结合实际案例,与学员共同探讨名医学术传承的思路和方法,并介绍古今医案云平台的具体操作方式,内容丰富,实用性强。

 

一、主要内容

1.医案大数据挖掘与中医传承

2.古今医案云平台、云医案APP、网络药理学系统操作指导

3.答疑与课题专项交流

二、培训时间、地点

时间:2019年6月20日(周四)15:30

地点:图书馆五楼多媒体教室

三、主讲人

   李敬华,医学博士,副研究员,中国中医科学院中医药信息研究所大健康智能研发中心主任。研究领域:中医临床智能信息技术与应用。

主持国家级课题2项、部局级课题1项、院级课题6项。发表专业论文及学术著作100余篇(部),其中SCI4篇,EI10余篇。主持开发了古今医案云平台、中医药知识服务平台、中医临床辅助决策系统、中医首辅、博览医书等信息化产品。获得软件著作权20余项。HL7 CDA国际认证专家。

 

附:

 

古今医案云平台简介

 古今医案云平台是由中国中医科学院中医药信息研究所中医药大健康智能研发中心在十多年中医医案研究及数据积累基础上,集成诸多大数据、云计算等应用模式及智能信息处理技术,从临床科研需求出发,为名医传承与经验总结中的方法学问题提供的便利的技术工具。从临床、科研需求出发,一站式解决名中医传承与经验总结中的方法问题,解决了广大临床医生、医学生及科研人员等在名老中医经验学习、传承与挖掘工作中面临的数据采集、管理、分析、利用等问题,是既适合于临床医生个人、又适合于名老中医传承工作团队和医院的汇聚临床病历资料、分析挖掘诊疗经验规律、发表论文和出版专著的利器。

主要功能特点如下:

⊙涵盖30余万古今医案,医案库实时更新;

⊙手机APP及PC端同时发布,实现多终端联机分析管理;

⊙人工智能语音录入,提高医案采集效率;

⊙支持平台海量医案与个人医案协同分析;

⊙设计九大分析模块,贴近临床实际需求;

⊙增加多种数据挖掘算法,聚类及贝叶斯分析等;

⊙四气、五味、归经、功效,全方位中药属性分析;

⊙构内IP无限制登录,随时随地使用平台;

⊙标准化词表优化更新,专业性更强;

⊙智能采集设备接入,多维度大数据分析;

⊙DIY个性医案集,一键生成挖掘分析报告。

访问地址http://www.yiankb.com/

 

相关评论:

发表新评论:

标题:
内容: