---- 新闻类别 ----

抗疫诗歌“我读,你听”— 线上朗读者活动大赛

“你有多久没有朗读了,很久了吧?因为很多人都觉得朗读,那是学生时代的事情,或者说它只属于一小部分人。不,其实它属于我们每一个人。
这是董卿在节目《朗读者》中的开场白。
作家达维尼亚曾写道:“诗歌就是漂流瓶里的信,其目的就是在时间上延迟的对话。”
疫情之中,亿万逆行者奋斗在前线,其中的艰险和历程无需赘述,当此时,没有人是局外人。
 
诗歌也许无法让你获得抵抗一切的力量,却能传递一份“相信”和共同的守望。
相信疫情终将结束,守望春天如约而至。
 
值此读书节来临,福建中医药大学图书馆特举办 抗疫诗歌“我读,你听”—线上朗读者活动,以诗抗疫,以诗诵情。
1.活动详情以及活动时间:
 
1.活动报名与作品征集:2020年4月13日—5月17日
 
2.作品展示和投票阶段:2020年4月13日—5月25日
 
3.获奖作品结果公布:2020年6月1日
 
主办单位:福建中医药大学图书馆
 
协办单位:福建超星云舟信息技术有限公司
 
活动内容:
 抗疫诗歌“我读,你听”线上朗读活动,学生参与活动后,下载附件查看参赛诗歌,每人可选择其中的片段进行朗读。在活动区附件录音上传自己的作品。活动期间可在作品展示区进行点赞。
 
2参与方式
 
步骤一:下载 超星学习通APP
步骤二:新用户请选择“新用户注册”,并根据提示完善个人信息,绑定手机号的老用户可直接用手机号登录
步骤三:在【首页】右上角“邀请码”处输入“yzfjzy”进入福建中医药大学图书馆首页,点击“我读,你听”模块即可参与活动
 
3.活动流程
 
第一阶段:线上报名与作品提交,征集朗读录音作品
 
l  活动线上报名:通过学习通APP单位首页进入活动界面,点击活动参加报名。报名时需填写个人姓名、院系、学号、联系电话、诗句。
 
l  作品提交:通过活动报名界面,在“作品展示”栏目录音朗读诗歌片段上传、按要求填写相关信息。(注:朗读音频限制3分钟内)
 
第二阶段:网络投票。各参赛作品在学习通APP活动界面进行投票和公示。(根据点赞数较高的进行排名)——作品点赞
 
第三阶段:结果公示。根据作品点赞数排名评选出一二三等奖,活动结束后图书馆微信公众号将公布获奖名单与领取方式
 
4.奖项设置
 
一等奖:1名,小米手环4
 
二等奖:5名,美的榨汁机
 
三等奖:10名,惠普无线鼠标
 
 
 
 

相关评论:

发表新评论:

标题:
内容: