查新站简介

        

福建中医药大学图书馆查新站暨福建省中医药文献检索中心是一个具有国家中医药管理局和福建省科委双重认定,并在全国同行业中较有影响的中医药查新咨询机构,承担着全省中医药、中西医结合课题成果的查新检索服务。图书馆的查新工作起始于1995年,目前已完成包括国家科技支撑计划中医药领域项目在内的校内外科技查新达三千多项。

        查新站拥有丰富的馆藏资源,除印刷版图书和期刊资源外,还拥有大量网络数据库资源。目前在图书馆网络上运行的引进或自建的各类数据库共数十个,数据库内容涉及医药卫生、生物科学、社会科学、化学化工、图书情报、经济政治与法律、电子技术及信息科学、文史哲等学科,其中多类型的中医药数据库,以其充实的数据成为中医药学科雄厚的信息基础,为查新咨询服务工作提供了有力的信息保障。

本查新站在1999年荣膺国家中医药管理局行业技术调查评估总分第一,在2002年、2010年行业考核中再次名列前茅。2010年获优秀查新单位。本查新站将热忱地为校内外科研人员提供高质量、高标准的科技查新及相关项目的咨询服务。