座位系统使用

座位管理系统使用说明
 
方法一、预约台现场操作:
 
1、  学生可以通过现场预约台,选号刷卡入座(每次最多不超过4小时),
2、  学生要 暂离/返回现场预约台上刷卡实现 暂离/返回(每次不超过30分钟)
3、  学生需要结束座位使用离开时需要在现场预约台上刷卡离开
 
方法二、通过扫位置上的二维码
 
1、学生需要通过闸机刷卡进入图书馆后,可以直接坐在位置上,直接拿出手机扫该位置上的二维码,选择相应的时长,就可以直接使用该座位。
2、学生要 暂离/返回直接用手机扫座位上的二维码实现 暂离/返回(每次不超过30分钟)
3、学生需要结束座位使用离开时只要在座位上扫二维码选择离开即可
 
网上预约
 
网上预约可通过图书馆微信公众号或者打开http://seatlib.fjtcm.edu.cn:8080,输入学号、密码,进行网上预约,网上预约的同学需要在预约时间生效后30分内到图书馆预约台 “查看/签到”处进行刷卡签到后方可使用,或通过闸机刷卡进馆的同学也可以直接坐到所预约的位置上直接扫二维码实现签到,超过时间未签到的话座位会自动释放给其他同学使用,并且系统自动记录违约一次。
 
 
注意:
1、每次暂离不超过30分钟,超过30分钟未返回系统会自动记录一次违约,违约三次以上将无法预约使用座位,要通过申请管理老师取消违约方可继续使用。
2、如果有学生恶意通过系统占座被老师发现或经同学发现告诉老师,情况属实时将在系统记录重大违约,该学生下次将无法使用座位系统,要通过申请管理老师取消后方可继续使用。