SCIE(科学引文索引)、JCR数据库

英文名称 SCIE(科学引文索引)、JCR数据库  [添加到我的资源 ]
链接入口:
学科范围 综合  
资源语言/类型 英文/其他 
详细描述 基于ISI Web of Knowledge平台的Web of Science(SCI网络版)数据库通过独特的引文索引法揭示科技文献之间的内在逻辑与联系,反映文献之间引用与被引用的关系,体现了科学和技术的发展过程,同时帮助研究人员了解自己著作的被引用率和持续时间,从而估计其影响力。多年来,SCI在科学界得到了广泛的应用,发表的学术论文被SCI收录或引用的数量,已被世界上许多大学作为评价学术水平的一个重要标准,大大促进了科学研究的发展。
JCR是全球科学界进行期刊评价的重要工具之一。涉及自然科学领域的170多个学科分类。JCR数据库能够使研究人员与学生分析和了解与自己研究领域相关的重要期刊,确定自己的投稿方向;能够使作者找到最适合同时又最有影响力的期刊,决定投稿方向,也可以了解自己经常投稿的期刊的状况。JCR自然科学和社会科学版公布有影响因子(Impact Factor,IF)的指标的期刊为13000多种。 
添加时间 2012-04-13 
数据生产商 Clarivate 
订购状态 购买 
问题反馈 点击此处发送关于此电子资源的链接错误报告或意见建议。